当前位置:首页 >娱乐 >综艺导视 > 正文

《向往的生活》领略山林生活 进入王维的诗画世界

http://www.undoom.com/       2019-06-26       中国娱乐资讯网       

 

      沧浪之水清兮,可以濯我缨;沧浪之水浊兮,可以濯我足。

      清溪之美,清溪之利,唯生活其间的人方能切身体会。


      山间生活美吗?真美!

      山间空气清新吗? 

      "空山新雨后……清泉石上流。”身处如画山水间,是不是能更深刻领略王摩诘脑中的诗画世界,是不是深入了“诗佛”王维的内心世界!


      在这美不胜收的青山绿水间,是否了悟了习近平主席“绿水青山就是金山银山”的真谛。

      人类身处此方天地,得天地万物滋养,我们是否愿意为保有这世界的美丽付出一分心力?


      彭昱畅带着几个同龄的城里孩子身体力行在田园中劳作,稚嫩的肩膀背上重负,体味农民劳作的艰辛。

      曾经,中华大地上,无数的大山里的孩子每天重复着这样的生活:帮着父母做家务、干农活、带弟弟妹妹、抽出时间学习,他们在这样的劳作中长大,在这样的条件下成材,而后投入国家建设,为祖国的繁荣兴盛添砖加瓦、发光发热——他们现在是否就坐在电视前,看《向往的生活》,忆起曾经的年少岁月,感叹岁月易逝,国家变化之大,他们,是不是在怀念曾经的生活,想要回到青山绿水的故乡生活一段时间呢!


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有
幸运28app下载