首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-?怂

蒋一铭个人资料

http://www.undoom.com/       2019-05-16       中国娱乐资讯网       


蒋一铭

  中文名: 蒋一铭

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座: 双鱼座

  身 高 :176cm

  体 重 :66kg

  出生地: 新疆维吾尔自治区

  出生日期: 3月3日

  职 业 :演员

  毕业院校: 北京电影学院

  代表作品: 《卧底》《花千骨》《刀客家族的女人》《背影》《界限》《大宅门》

  特 长: 跑步

  爱 好 :游泳

  蒋一铭,出生于新疆,毕业于北京电影表演学院2002级。2000年,出演第一部作品《大宅门》。2001年,出演近代历史剧《走向共和》。2006年,主演改编自真实故事的公益微电影《我想有个家》。2008年,出演农村体制改革为题材的电视剧《苍天厚土》。2011年,参演水浒系列电视电影《金枪手徐宁》。2012年,出演惊悚悬疑微电影《香水有毒》。2014年,参演仙侠小说改编的电视剧《花千骨》。

[演艺经历]

  2000年,出演了首部电视剧作品《大宅门》,饰小胡总官。

  2001年10月,在张黎执导的近代历史剧《走向共和》中蒋一铭饰演袁克文。

  2006年8月,领衔主演了改编自真实故事的公益微电影《我想有个家》,饰马成均。

  2007年4月,搭档刘佩琦、李幼斌参演安健执导的建军80周年献礼剧《我是太阳》,饰赵飞。

  2008年9月,参演以农村体制改革为题材的电视剧《苍天厚土》,饰张今标。

  2009年4月,参与丁小雄执导的都市励志情感剧《城事》,出演袁克;10月,出演都市情感剧《剩女的嫁衣》,饰许诚。

  2011年4月,在水浒系列电视电影《双鞭呼延灼》里出演楚副将;5月,出演黄祖权执导的水浒系列电视电影《金枪手徐宁》,扮演的是金钱豹子汤隆;6月,在反映缉毒警察一线工作状态的写实作品《背影》里,蒋一铭在剧中饰演的警察刘晓波;7月,在国内首部公路电影《界限》中出演大梁;12月,主演末日爱情微电影《时光相册》,出演年轻发明家家伟。

  2012年7月,搭档霍思燕,参演都市爱情剧《爱情面前谁怕谁》,塑造反派私家侦探张莱;9月,在白亮节执导的传统家族里的爱恨情仇的作品《刀客家族的女人》,蒋一铭饰八路军政委白亮节;同年,出演惊悚悬疑微电影《香水有毒》,饰修理工黄任杰。

  2014年5月,参与霍建华主演的改编自同名小说的电视剧《花千骨》,塑造长留世尊摩严这一人物。11月,参演华谊兄弟制作的谍战大戏《卧底》,在剧中饰演日军大佐浅仓真吾。

  2016年,参演电影《扑通!扑通!花少年》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  卧底2015  饰演:浅仓大佐 导演:蒲腾晋 主演:周丽淇, 傅程鹏

  花千骨2014  饰演:摩严 导演:林玉芬, 高林豹 主演:霍建华, 赵丽颖

  刀客家族的女人2014  饰演:白亮节 导演:杨文军 主演:佟丽娅, 杨烁, 何赛飞

  爱情面前谁怕谁2013  饰演:张莱 导演:卢伦常 主演:霍思燕, 张晓龙, 陈紫函

  背影(燃情时代)2013  饰演:刘晓波 导演:陈咏歌 主演:刘晓虎, 洪欣, 午马

  剩女的嫁衣2010  饰演:许诚 导演:丁小雄 主演:金玉婷, 李琳

  苍天厚土2009  饰演:朱占银 导演:张今标 主演:鲍国安, 罗钢, 贾雨萌

  城事2009  饰演:袁克 导演:丁小雄 主演:徐露, 李乃文, 韩雯雯

  我是太阳2007  饰演:赵飞 导演:安健 主演:刘佩琦, 李幼斌, 张嘉

  阿容2006  饰演:王堂 导演:张今标 主演:李艳秋, 田少军

  另一张脸(橙色阻击)2005  饰演:山鸡 导演:陈晓雷 主演:宋春丽, 于小慧, 冯国强

  走向共和2003  饰演:袁克文 导演:张 黎 主演:王冰, 吕中, 孙淳

  大宅门2001  饰演:小胡总管 导演:郭宝昌 主演:斯琴高娃, 陈宝国

  参演电影:

  上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

  2016 扑通!扑通!花少年 ---- 林森 高瀚宇, 吴桐, 张宁浩

  2013 微电影《香水有毒》 黄任杰 李亚东 孙亚男

  2013 微电影《我想有个家》 马成均(男一) 陈友康 刘玥心

  2012 院线电影《界限》 大梁(男一) 王思杰 ----

  2011 数字《双鞭呼延灼》 楚副将 黄祖权 钱小豪

  2011 微电影《时光相册》 家伟(男一) 孙武 茅圆君

  2011 数字《金枪手徐宁》 汤隆 黄祖权 何中华

  参演话剧

  参演年份  话剧名称  饰演角色  话剧导演

  2005年 《堵了》 小巴司机侯宽  查文白

  2007年 《海与阳伞》 赖户山冈史  顾雷

[获奖记录]

  作品获奖

  ▪ 2012 第一届 天津滨海国际微电影节最高奖项“笔牧夫金像奖” 《香水有毒》 (获奖)

[社会活动]

  “2015为爱乐跑明星慈善跑”活动来到奥林匹克森林公园,举办了5公里落地跑的慈善长跑活动,贾乃亮、蒋一铭、王祖蓝、苏醒、柳岩等众多明星组成了此次长跑星光熠熠的领跑团队。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有
幸运28app下载